Le miel, comment le consommer ?

Grâce à sa composition riche en sels minéraux et en vitamines, le miel est fortement recommandé pour les enfants à partir de 1 an. En effet, il favorise la croissance et fortifie son squelette. Savez vous comment le consommer ?

Comment le miel devrait-il être consommé ?

Les enfants entre 1 et 3 ans peuvent manger de deux à quatre cuillères à café de miel cru par jour.
Les enfants de plus de 6 ans peuvent consommer huit cuillères à café de miel naturel par jour.
Les adolescents peuvent consommer au maximum 70 grammes de miel naturel par jour, soit environ 15 cuillères à café.
Les adultes quant à eux ne peuvent pas consommer plus de 100 grammes de miel par jour, ce qui équivaut à 20 cuillères à café.
Le miel peut être consommé tel quel ou être ajouté dans des jus et salades de fruits, du thé et du lait.

Le miel cru est-il recommandé aux bébés ?

Pas aux bébés, nous recommandons la consommation de miel brut et de tous produits issus de la ruche aux enfants à partir de 1 an.

Les personnes atteintes de diabète peuvent-elles consommer du miel brut ?

En règle générale, nous recommandons aux personnes atteintes de diabète de consulter leur médecin avant de consommer du miel.

Est-il vrai que le miel perd les propriétés s’il est chauffé ?

Le miel contient plus de 80 % de sucre naturel (principalement du fructose et du glucose). L’augmentation au delà de 35 ° (température de la ruche) une substance appelée hydroxyméthylfurfural ou HMF est libérée. Cette substance ne devient toxique que lorsqu’elle est consommée en très grande quantité. Elle est naturellement présente dans tous les produits contenant du sucre, une fois qu’ils sont chauffés. Les quantités de HMF dans les aliments, y compris le miel chauffé, sont trop faibles pour être toxiques pour les humains mais altère de manière irréversible les propriétés du miel.

Le miel brut est-il recommandé pour cuisiner ?

Le miel peut être utilisé pour cuisiner, il apporte d’ailleurs un goût délicieux à de nombreux plats. Cependant, lorsqu’il est chauffé à des températures supérieures à 40 degrés Celsius, ses qualités thérapeutiques diminuent.

Découvrez la gamme de Miel 100% naturel, issus des ruches de la Côte d’Azur Bee Riviera. Producteur  de miel depuis 2015, Bee Riviera est la référence du miel dans les Alpes-Maritimes et quelques villes du Var. La fabrication du miel mono floral est exclu de l’exploitation  par éthique écologique. La transhumance des ruches  est très polluante et très couteuse. Bee Riviera à fait le choix d’une installation de ruche 100% azuréenne  pour mettre en avant chaque commune et son terroir.  La Côte d’Azur possède un territoire riche en relief et en faune, ce qui apporte une saveur, une texture et une intensité de goût totalement différents d’une ville à l’autre sans faire des centaines de kilomètres.

 

 

Leave a comment